소고기 양지육수로 간편하게, 양지쌀국수

푹 삶아 손으로 찢어 넣은 소고기 양지살이 들어있는 육수로 손쉽게 만들어보세요.

준비 10분 / 조리 5분 1인분 330Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
쌀국수 70g , 올어바웃푸드 소고기 양지육수 1팩
부재료
양파 0.25개 , 숙주 약간 , 대파 0.25대 , 건새우 5g
양념/소스
설탕 0.5작은술 , 액젓 0.5큰술 , 레몬 0.25개 , 진간장 0.5큰술 , 다진마늘 0.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

기호에 따라 스리라차 소스, 해선장 소스 등을 함께 곁들이면 더욱 감칠맛이 나요.

준비하기

  1. 1올어바웃푸드 소고기 양지육수 1팩과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2쌀국수 면은 찬물에 불린 후, 데친다.
  3. 3대파는 송송 썰고, 양파는 채썬다. 건새우는 잘게 부순다.

만드는 방법

  1. 1우묵한 팬에 대파를 넣고 향이 나도록 볶은 후, 건새우를 넣는다.
  2. 21)에 육수 2컵, 양파, 다진마늘, 설탕 , 액젓, 진간장을 넣고 끓인다.
  3. 3그릇에 면을 담고 2)의 육수를 넣은 후, 숙주, 고수, 레몬을 올려 완성한다. .

의견을 남겨주세요.