매콤달콤 입맛 돋우는, 칠리 새우

새우를 튀기지 않아 더 담백하게 즐길 수 있어요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 420Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
큰새우 10마리
부재료
버터 1큰술 , 파슬리 약간
양념/소스
스위트칠리소스 1큰술 , 케첩 2큰술 , 설탕 1큰술 , 후추 약간 , 진간장 1큰술 , 고춧가루 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 식초 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

새우가 크면 꼬리는 두고 등을 갈라 조리하세요.

준비하기

  1. 1새우와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2새우는 꼬리만 남겨두고 머리와 껍질, 내장을 제거한 후, (청주 2큰술)을 뿌려 둔다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 새우의 곁면이 노릇해질때까지 익힌다.
  2. 21)의 새우를 한쪽으로 밀고 팬의 다른 한쪽에 소스 재료(스위트칠리소스 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 식초 1큰술, 물 3큰술, 후추 약간, 케첩 2큰술)를 모두 넣고 바글바글 끓인다.
  3. 3새우에 소스를 섞어 함께 볶다가 버터를 넣어 뒤적여 준다. 후추와 파슬리가루를 뿌린다.

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