더 특별하게 먹는 , 갈치 카레구이

갈치를 비린내 없이 더 바삭하게 즐길 수 있어요.

준비 10분 / 조리 10분 3인분 280Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
밀가루 3큰술 , 갈치 3토막
부재료
레몬 1개 , 카레가루 2큰술 , 청양고추 1개 , 홍고추 1개
양념/소스
소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

갈치를 구울 때, 갈치의 가장자리가 노르스름해지기 시작하면 뒤집어 주세요.

준비하기

  1. 1갈치와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2손질한 갈치에 어슷하게 칼집을 내고, 소금을 약간 뿌려 둔다.
  3. 3고추는 어슷 썰고, 레몬은 웨지 모양으로 썬다.
  4. 4밀가루와 카레가루를 섞어 체에 내려 갈치에 앞뒤로 고루 묻힌다.

만드는 방법

  1. 1식용유를 넉넉히 두른 팬에 갈치를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 레몬즙과 고추를 넣는다.

의견을 남겨주세요.