환절기 만병통치약 , 간편 배청

배와 생강을 채썰어 간편하게 만들어보세요.

준비 10분 / 조리 20분 10인분 40Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
배 500g
부재료
레몬즙 2큰술 , 생강 50g
양념/소스
설탕 4큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

완성된 배청은 소독한 유리 용기에 담아, 잼으로, 차로, 혹은 고기를 재울 때 사용하세요.

준비하기

  1. 1배와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2배는 껍질을 까고 잘게 채썬다. 생강은 가늘게 채썬다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 배, 생강, 설탕을 넣고 15분 정도 끓인다.
  2. 21)에 레몬즙을 넣고 5분 정도 약불로 더 끓여 준다. 농도가 걸쭉해지면 불을 끈다.

의견을 남겨주세요.