기관지 건강에도 좋은, 배주스

시원하고 달콤한 배를 주스로 만들어 먹으면 소화흡수율이 높아져요.

준비 5분 / 조리 5분 1인분 300Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
배 1개
부재료
계피가루 약간 , 레몬즙 1큰술
양념/소스
꿀 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

착즙을 할 경우는 영양이 가득한 배 껍질을 함께 넣어주세요.

준비하기

  1. 1배와 분량의 재료를 준비한다.

만드는 방법

  1. 1배는 껍질과 씨를 제거하고 잘게 썬다.
  2. 2믹서기에 생수와 1)의 배를 넣고 레몬즙, 꿀을 넣어 간다.
  3. 3계피가루를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.