부드러운 단 맛이 매력적인, 무화과 치즈 샌드위치

프로슈토의 짠 맛과 무화과의 달콤한 맛이 치즈와 함께 어우러져요.

준비 5분 / 조리 5분 2인분 480Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
피자치즈 0.5컵 , 체다 치즈 4장 , 샌드위치빵 4장
부재료
아몬드슬라이스 약간 , 프로슈토 50g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

치즈 종류는 고르곤졸라, 에멘탈 등 기호에 따라 사용하세요.

준비하기

  1. 1(무화과 3개)와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2무화과는 반으로 자른다.

만드는 방법

  1. 1팬에 빵을 구운 후, 따뜻할때 치즈를 2장 얹고 살짝 녹인다.
  2. 21)에 무화과를 올리고 그 위에 프로슈토와 견과류를 얹고 피자치즈를 뿌려 준다.
  3. 32)에 식빵을 덮어 팬에서 눌러가며 구워 치즈를 녹인다.

의견을 남겨주세요.