촉촉한 빵에 달콤한 자두, 자두 토스트

프렌치 토스트에 새콤달콤 자두를 곁들였어요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 280Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
자두 3개 , 빵 2쪽
부재료
슈가파우더 약간 , 레몬 1개 , 우유 80ml , 허브 약간 , 버터 1큰술 , 바닐라향 0.25작은술 , 메이플시럽 2큰술 , 달걀 1개
양념/소스
설탕 0.5작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

냉장고에서 묵은 빵을 이용해서 만들면 좋아요.

준비하기

  1. 1자두와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2자두는 웨지모양으로 자른다. 레몬은 제스트를 만든다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 자두와 꿀을 섞어 물기가 없어질 때까지 조린다.
  2. 2우유와 설탕, 바닐라향, 레몬제스트를 섞어 놓는다. 달걀물은 따로 풀어 놓는다.
  3. 32)에 빵을 적시고, 달걀물을 고루 묻힌 후, 버터를 녹인 팬에 약한 불로 노릇하게 굽는다.
  4. 4접시에 빵을 놓고 자두를 곁들이고 슈가파우더를 뿌린다. 허브를 곁들여 낸다.

의견을 남겨주세요.