고기위에 부추, 부추간장 수육

푹 삶아진 사태를 심심하게 무친 부추와 함께 맛보세요.

준비 5분 / 조리 1분 2인분 250Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
소고기사태 300g
부재료
부추 100g
양념/소스
맛술 1큰술 , 설탕 1큰술 , 다진마늘 0.5큰술 , 간장 2큰술 , 식초 2큰술 , 통깨 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

양념장의 맛과 농도는 육수로 맞춰 주세요.

준비하기

  1. 1소고기 사태와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2부추는 잘게 썬다.

만드는 방법

  1. 1고기는 핏물을 빼고 끓여 한 번 끓어오르면 물을 버리고 다시 1시간 이상 푹 끓여준다.
  2. 2고기는 건져 먹기 좋게 썰어 접시에 올린다.
  3. 3부추와 양념장(간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 통깨 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 육수 약간)을 섞어 고기 위에 듬뿍 얹는다.

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