색다르고 맛있게, 훈제연어 패티 스테이크

연어에는 EPA와 DHA가 다량 함유되어 동맥경화를 예방하고 뇌의 활동을 좋게 해줘요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 370Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
훈제연어 슬라이스 300g
부재료
레몬즙 2작은술 , 대파 1대 , 오이 0.5개 , 적양파 0.5개
양념/소스
머스타드 2큰술 , 설탕 1작은술 , 마요네즈 2큰술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

패티를 구워 빵과 함께 버거로 먹어도 좋아요.

준비하기

  1. 1훈제연어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2적양파는 가늘게 링으로 썰어 찬물에 10분간 담갔다가 건진다. 팬에 굽는다.
  3. 3오이는 필러로 슬라이스한다. 소스 재료(마요네즈 2큰술, 머스터드 2큰술, 설탕 1작은술)를 섞는다.
  4. 4훈제연어와 대파는 잘게 다진다.

만드는 방법

  1. 1볼에 훈제연어, 대파, 레몬즙, 후추를 넣고 버무려 치대어 2개의 패티를 만든다.
  2. 2달군 팬에 식용유를 두르고, 양파를 구워낸 후, 패티를 중약불에서 2분 정도 굽고, 뒤집어 1분 30초 정도 더 구워준다.
  3. 3접시에 오이를 깔고, 2)를 담고, 양파링을 올린 후, 소스와 함께 낸다.

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