드라이 카레라이스, 카레덮밥

보통의 카레처럼 국물이 많지 않고 빡빡하게 만들어 덮밥처럼 올려 먹어요.

준비 5분 / 조리 15분 2인분 540Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
공기밥 2개 , 다진 돼지고기 300g , 고형카레 25g
부재료
양파 1개 , 생강 1쪽 , 청고추 4개 , 달걀 2개 , 파슬리 약간 , 마늘 2쪽
양념/소스
간장 1작은술 , 토마토케첩 1큰술 , 월계수잎 1장 , 카레가루 2큰술 , 후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

고기와 야채를 넣고 물을 넣어 끓일 때, 센불에서 빠르게 볶듯이 끓여 수분감을 적게 해주세요.

준비하기

  1. 1고형카레와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파, 생강, 마늘은 다지고 고추는 0.5cm 크기로 잘게 썬다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 식용유를 두르고 양파와 마늘을 볶다가 양파가 부드러워지면 고추를 넣어 볶아준다.
  2. 2다른 팬에 생강을 볶다가 고기를 넣어 볶는다. 고기 색깔이 하얗게 변하면 (와인 0.25컵)을 붓고 조리다가 카레가루, 월계수잎을 넣어 계속 볶는다.
  3. 32)의 고기에 1)과 물 200ml를 붓고 한소끔 끓인 후, 고형 카레를 넣고 녹인다. 양념(간장 1작은술, 토마토케첩 1큰술, 소금 약간, 후추 약간)을 넣어 약한 불에서 5분간 더 끓인다.
  4. 4접시에 밥을 담고 카레를 얹는다. 달걀 프라이를 올리고 파슬리를 뿌려낸다.

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