고급스러운 맛에 감동, 돼지고기 비어스튜

돼지고기로 만드는 풍미 넘치는 서양식 고기찜을 만들어보세요.

준비 10분 / 조리 15분 4인분 420Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
돼지고기 목살 600g
부재료
당근 0.5개 , 샐러리 2대 , 양파 1개 , 월계수잎 2장 , 버터 30g , 밀가루 약간 , 감자 2개
양념/소스
후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

야채를 넣은 후에 눌어붙지 않게 섞어 가며 조려 주세요.

준비하기

  1. 1돼지고기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자른 후 소금, 후추로 밑간하여 10분 정도 둔다.
  3. 3감자는 껍질을 까고 6~8등분 한다. 양파는 채썰고, 당근과 샐러리는 껍질을 벗겨 한 입 크기로 자른다.

만드는 방법

  1. 1팬에 버터 20g을 넣고 중불에서 가열해 버터가 녹으면 양파를 넣어 투명해지도록 볶는다.
  2. 2다른 팬에 돼지고기를 밀가루에 살짝 묻혀 버터 10g과 함께 올려 센불로 굽는다.
  3. 31)의 팬에 맥주 2컵과 월계수잎을 넣고 센불에서 끓인다. 끓으면 2)와 감자를 넣고 뭉근히 끓여준다.
  4. 43)에 당근과 샐러리를 넣고 조금 더 졸인다. 소금, 후추로 간한다.

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