소박한 재료로 한 끼 해결, 청경채 두부 덮밥

혼밥 할때나, 간단히 먹고 싶을 때 딱 좋을거 같아요.

준비 5분 / 조리 10분 1인분 450Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
밥 1공기 , 청경채 100g , 두부 0.5팩
부재료
녹말물 1큰술 , 양파 0.5개 , 청양고추 1개 , 홍고추 1개
양념/소스
간장 0.5큰술 , 참기름 약간 , 소금 약간 , 굴소스 2큰술 , 후추 약간 , 다진마늘 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

두부가 부서지지 않게 조심해서 간이 배도록 섞어 줍니다.

준비하기

  1. 1두부와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2청경채는 밑동을 잘라 가르고, 고추는 어슷 썬다. 양파는 채썬다.

만드는 방법

  1. 1두부는 먹기 좋은 크기로 도톰하게 잘라 달군 팬에서 노릇하게 굽는다.
  2. 2달군 팬에 기름을 조금 두르고 다진마늘과 양파를 볶다가, 굴소스, 간장, 후추를 넣고 물을 조금 붓는다.
  3. 3끓으면 두부, 청경채를 넣는다. 고추도 넣어 준다.
  4. 4간이 배면 녹말물을 두르고 불을 끈 후, 참기름을 뿌린다. 밥과 함께 낸다.

의견을 남겨주세요.