가지 그대로의 맛을 살린, 구운 가지무침

일식 느낌의 자극적이지 않고 담백한 가지요리

준비 5분 / 조리 20분 2인분 40Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
가지 2개
부재료
생강 1쪽 , 가쓰오부시 0.5컵
양념/소스
쯔유 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

석쇠에 구어 탄 껍질을 벗겨 만들어도 좋아요.

준비하기

  1. 1가지와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2가지는 양끝을 잘라내고, 생강은 얇게 채썰어 물에 담가 건진다.

만드는 방법

  1. 1가지를 200도로 달군 오븐에 넣고 겉면이 노릇하도록 바싹 구워준다.
  2. 23cm 길이로 자른다.
  3. 3가지 위에 생강과 가츠오부시를 얹고 물에 희석한 쯔유를 뿌려 낸다.

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