매일 먹어도 질리지 않는, 꽈리고추 멸치 볶음

매콤한 꽈리고추와 짭잘한 멸치의 궁합은 언제 먹어도 맛있어요.

준비 5분 / 조리 10분 20인분 40Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
꽈리고추 300g , 멸치 300g
양념/소스
참기름 약간 , 양조간장 100ml , 통깨 약간 , 설탕 1작은술 , 꿀 1.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

꽈라고추가 크면 포크로 구멍을 뜷고 조리해 주세요.

준비하기

  1. 1꽈리고추, 멸치 등 분량의 재료를 준비한다.

만드는 방법

  1. 1팬에 멸치를 넣고, 약불로 서서히 볶아 비린내를 제거한다.
  2. 2간장과 꼭지 딴 꽈리고추를 넣고 물을 자박하게 부어 끓인다. 끓으면 설탕과 꿀을 넣고 조려준다.
  3. 3참기름과 통깨를 뿌려 마무리한다.

의견을 남겨주세요.