별미 중에 별미, 묵은지 오징어

묵은지와 함께 먹는 오징어, 개운하고 깔끔한 맛이에요.

준비 10분 / 조리 5분 2인분 130Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
오징어 200g
부재료
무순 약간 , 묵은 김치 200g
양념/소스
된장 3큰술 , 참기름 약간 , 다진마늘 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

오징어 대신 광어회나 삶은 관자살을 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1오징어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오징어는 내장을 제거하고 삶아 얇게 저민다.
  3. 3김치는 잘 씻어 물기를짜고, 5cm 길이로 썬다.

만드는 방법

  1. 1소스 재료(된장 3큰술, 마늘 1큰술, 참기름 약간, 물 약간 )를 섞는다.
  2. 2접시에 오징어와 김치를 담고, 무순을 올린다. 소스와 함께 낸다.

의견을 남겨주세요.