제법 어울리는 맛, 버섯 된장 파스타

된장과 파스타의 조합이 제법 어울리는 맛이에요.

준비 10분 / 조리 10분 1인분 550Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
파스타면 100g , 마늘 3개 , 느타리버섯 200g , 표고버섯 3개
부재료
파슬리 약간 , 버터 2큰술
양념/소스
후추 약간 , 소금 약간 , 맛술 3큰술 , 된장 2작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

버터가 타지 않도록 주의해서 볶아주세요.

준비하기

  1. 1버섯과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2파스타 면을 삶아 놓는다. 면수는 조금 남겨 둔다.
  3. 3버섯은 적당한 크기로 썰어 준비하고, 마늘은 편으로 썬다.
  4. 4된장은 뜨거운 물 30ml에 풀어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 버터를 넣어 녹이고 마늘을 넣어 볶는다.
  2. 2버터가 갈색빛이 돌면 버섯을 넣어 볶는다.
  3. 32)가 어느 정도 볶아지면 불을 세게 하고 맛술을 넣어 알코올 성분을 날린다. 된장물을 섞어 졸인다.
  4. 43)의 소스가 어느 정도 졸여지면 면을 넣고 약불로 되직하게 볶는다. 너무 되직하면 면수를 조금 부어 준다.
  5. 5불을 끄고 파슬리와 후추를 뿌려 준다.

의견을 남겨주세요.