남은 고사리 무침으로, 고사리파스타

남은 고사리무침으로 영양과 식감을 살린 색다른 파스타를 만들어보세요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 520Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
파스타면 120g , 고사리나물 2컵
부재료
쪽파 약간 , 들기름 약간 , 들깨가루 약간 , 마늘 2개 , 청양고추 1개
양념/소스
소금 , 후추

이 요리를 위한 맛있는 TIP

매콤하게 즐기고 싶을때는 페페론치노를 넣어보세요.

준비하기

  1. 1고사리나물과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2청양고추는 작게 어슷 썰고, 쪽파는 송송 썬다. 마늘은 편으로 썬다.

만드는 방법

  1. 1파스타면은 삶아 놓는다. 면수는 조금 남겨 놓는다.
  2. 2달군 팬에 들기름을 두르고, 마늘과 청양고추를 볶다가 고사리를 넣어 더 볶는다.
  3. 32)에 파스타면을 넣고 섞어서 조금 더 볶는다. 면수를 조금 첨가해도 좋다.
  4. 43)에 소금, 후추로 간하고, 들깨 가루와 쪽파를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.