매콤함을 더한 전 요리, 전조림

명절에 먹고 남은 전을 마지막까지 맛있게 먹을 수 있어요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 420Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
동그랑땡 15개 , 생선전 약간
부재료
양파 0.5개 , 대파 1대 , 풋고추 1개 , 홍고추 1개
양념/소스
참기름 1작은술 , 후추 약간 , 간장 2큰술 , 설탕 0.5큰술 , 다진마늘 1큰술 , 맛술 2큰술 , 올리고당 1큰술 , 고춧가루 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

냄비 바닥이 눌러붙지 않게 주의하세요.

준비하기

  1. 1동그랑땡과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고추와 대파는 어슷 썬다. 양파는 굵게 썬다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 양파와 고추를 깔고, 전을 넣고, 양념장(고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 참기름 1작은술, 올리고당 1큰술, 설탕 0.5큰술, 맛술 2큰술)을 올린다.
  2. 21)에 대파를 얹고, 물을 자작하게 부어 약불에서 뭉근히 졸인다. 통깨를 뿌려 낸다.

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