10분 완성 , 송편 그라탕

추석에 먹고 남은 송편으로 초간편 요리를 만들어보세요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 480Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
모짜렐라치즈 1컵
부재료
파프리카 빨간색 1개 , 양파 0.5개 , 슬라이스치즈 1장 , 파슬리가루 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

송편과 야채를 미리 팬에 구워 넣어서, 치즈만 구워지면 바로 꺼내주세요.

준비하기

  1. 1송편 15개와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 잘게 썰고, 파프리카는 동그랗게 썰어 반으로 자른다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 기름을 두르고, 송편을 굽는다. 양파와 파프리카도 살짝 볶는다.
  2. 2오븐 용기에 송편을 넣고, 야채와 슬라이스 치즈, 모짜렐라 치즈를 차례로 얹고, 파슬리 가루를 뿌린다.
  3. 3200도로 예열된 오븐에서 치즈가 노릇해지도록 굽는다.

의견을 남겨주세요.