조금 더 날씬하게 먹는, 흰콩파스타

흰강낭콩에 함유된 파세올라민이라는 성분이 탄수화물의 흡수를 막아 다이어트에 효과가 좋아요.

준비 5분 / 조리 15분 2인분 320Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
흰강낭콩 100g , 월계수잎 1개 , 쇼트파스타면 100g
부재료
마늘 2개 , 양파 0.25개 , 올리브유 2큰술 , 베이컨 3줄 , 표고버섯 4개 , 토마토 1개 , 로즈마리 약간
양념/소스
소금 약간 , 후추 약간 , 액상치킨스톡 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

흰강낭콩은 5시간 정도 불려 사용하세요.

준비하기

  1. 1흰강낭콩과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2마른 표고는 불려 먹기 좋게 자른다. 불린 물은 육수에 사용한다.

만드는 방법

  1. 1파스타면은 삶아 놓는다.
  2. 2토마토, 양파, 베이컨은 잘게 자르고, 마늘은 굵게 다진다.
  3. 3팬에 올리브유를 넉넉히 두르고, 마늘과 양파를 넣어 볶다가 향이 나면, 베이컨, 토마토, 버섯을 넣고 볶는다.
  4. 43)에 흰강낭콩을 넣고 소금, 후추로 간한다.
  5. 54)에 면수와 버섯물을 섞어 자작하게 붓고, 월계수잎과 로즈마리, 치킨스톡을 넣은 후, 뭉근하게 끓인다.
  6. 6삶아 둔 파스타면을 넣고 섞고 조금 더 끓인다. 올리브유를 살짝 둘러 완성한다.

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