바다알 톡톡, 명란버섯파스타
바다의 맛 명란과 가을 버섯을 듬뿍 넣었어요.
준비 10분 / 조리 10분
2인분
460Kcal
초급
평점 10
댓글10

- 주재료
- 명란젓 100g , 파스타면 200g
- 부재료
- 표고버섯 4개 , 허브 약간 , 느타리버섯 약간 , 올리브유 2큰술
- 양념/소스
- 후추 약간 , 다진마늘 2큰술 , 소금 약간
팬에 불을 켠 채로 명란을 넣으면 튈 염려가 있으니, 불을 끄거나 약하게 줄이고 넣어 주세요.
준비하기
- 1명란젓과 분량의 재료를 준비한다.
- 2파스타 면은 삶아 놓는다. 면수는 0.5컵 정도 남긴다.
- 3명란은 갈라서 살만 발라 놓는다. 일부분은 껍질째 잘라 놓는다.
- 4버섯은 각각 먹기 좋은 크기로 자른다.
만드는 방법
- 1팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 다진 마늘과 (페페론치노 5개)를 부숴 넣고 볶다가 버섯을 넣어 함께 볶아 준다
- 2불을 끄고 명란을 넣어 섞는다. 팬의 잔열로 익힌다.
- 32)에 불을 켜고 면수를 아주 약간만 넣고 끓이면서 파스타면을 넣어 섞는다. 센불에서 1분 정도 볶아 완성한다. 허브를 뿌려 낸다.