바다알 톡톡, 명란버섯파스타

바다의 맛 명란과 가을 버섯을 듬뿍 넣었어요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 460Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
명란젓 100g , 파스타면 200g
부재료
표고버섯 4개 , 허브 약간 , 느타리버섯 약간 , 올리브유 2큰술
양념/소스
후추 약간 , 다진마늘 2큰술 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

팬에 불을 켠 채로 명란을 넣으면 튈 염려가 있으니, 불을 끄거나 약하게 줄이고 넣어 주세요.

준비하기

  1. 1명란젓과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2파스타 면은 삶아 놓는다. 면수는 0.5컵 정도 남긴다.
  3. 3명란은 갈라서 살만 발라 놓는다. 일부분은 껍질째 잘라 놓는다.
  4. 4버섯은 각각 먹기 좋은 크기로 자른다.

만드는 방법

  1. 1팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 다진 마늘과 (페페론치노 5개)를 부숴 넣고 볶다가 버섯을 넣어 함께 볶아 준다
  2. 2불을 끄고 명란을 넣어 섞는다. 팬의 잔열로 익힌다.
  3. 32)에 불을 켜고 면수를 아주 약간만 넣고 끓이면서 파스타면을 넣어 섞는다. 센불에서 1분 정도 볶아 완성한다. 허브를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.