탱글한 알감자에 향미를 더한, 알감자 허브 구이

가을 영양을 품은 탱글한 알감자에 허브의 향을 더했어요.

준비 15분 / 조리 5분 4인분 210Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
알감자 1kg
부재료
로즈마리 약간 , 버터 2큰술
양념/소스
설탕 약간 , 허브가루 약간 , 마늘가루 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

버터에 감자를 볶을 때는 불이 너무 세지 않게 중불로 뭉근하게 볶아주세요.

준비하기

  1. 1알감자와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2알감자는 껍질째 깨끗이 씻어 삶아 물기를 제거한다.
  3. 3소금, 마늘가루, 설탕, 허브 가루는 모두 섞어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1팬에 버터를 두르고 버터가 녹으면 감자를 넣고 굴려가며 볶다가 로즈마리를 넣어 향을 낸다
  2. 2겉 부분이 골고루 바삭하게 익어갈 때, 양념 가루를 솔솔 뿌려 가며 조금 더 굴려준다.

의견을 남겨주세요.