10분 투자로 쉽게 만드는, 꽈리고추 볶음

꽈리고추의 베타카로틴 성분은 기름에 볶으면 더 잘 흡수되요.

준비 10분 / 조리 10분 4인분 90Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
꽈리고추 400g
부재료
마늘 5개 , 마요네즈 약간 , 올리브유 3큰술
양념/소스
후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

꽈리고추를 이쑤시개로 구멍을 내 주면 간도 잘 배고 더 빨리 조리할 수 있어요.

준비하기

  1. 1꽈리고추와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2꽈리고추는 꼭지 채 깨끗이 씻어 물기를 닦고, 이쑤시개로 4~5 곳 구멍을 낸다.
  3. 3마늘은 얇게 저민 후 채 썬다.

만드는 방법

  1. 1팬에 올리브유를 넉넉히 두르고, 마늘을 볶다가 색이 노릇해지면 꽈리고추를 넣고 센 불로 볶는다.
  2. 2고추의 껍질이 하얗게 일어났다가 노릇해지면 불을 끄고 소금,후추를 넉넉히 뿌려 간한다.
  3. 3마요네즈와 함께 낸다.

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