사과의 달콤한 변신, 통사과 구이

사과를 통으로 오븐에 구워 아주 색다르고 맛있는 디저트로 변신했어요.

준비 15분 / 조리 50분 3인분 460Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
사과 3개
부재료
견과류 0.5컵 , 시나몬 파우더 1작은술 , 버터 2큰술 , 레몬 1개 , 통밀크래커 약간 , 사과주스 0.5컵
양념/소스
꿀 3큰술 , 흑설탕 0.3컵 , 올리고당 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

오래 보관해 맛없어진 사과를 이용하여 맛있는 디저트를 만들어 보세요.

준비하기

  1. 1사과와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2사과는 꼭지 부분을 깊이 파내고, 윗부분의 껍질을 벗긴다.
  3. 3통밀 크래커는 부수어 0.25컵 분량을 만들고, 견과류는 적당한 크기로 부순다.
  4. 4레몬은 1큰술 분량의 제스트를 만들고, 1큰술의 즙을 짠다.
  5. 5설탕, 크래커, 버터, 시나몬파우더, 레몬 제스트를 섞어 사과 파낸 곳에 채워 넣는다.

만드는 방법

  1. 1사과주스, 레몬즙, 꿀을 섞어 전자레인지에 30초 돌려 따뜻하게 한다.
  2. 2사과를 오븐 팬에 올리고, 1)을 붓는다.
  3. 32)에 쿠킹 호일을 덮어 180도로 예열한 오븐에서 45분 정도 굽는다.
  4. 4달군 팬에 견과류를 볶다가 올리고당을 넣어 윤기 나게 섞고 불을 끈다.
  5. 5구운 사과와 견과류와 함께 낸다.

의견을 남겨주세요.