배추의 단맛을 살린, 배추 소고기 볶음

특별한 양념 없이 배추와 채소의 맛을 살렸어요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 420Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
소고기 채끝살 300g , 알배추 0.5포기
부재료
풋고추 1개 , 빨간 파프리카 0.5개 , 양파 0.5개 , 대파 1대 , 다시마물 약간 , 홍고추 1개 , 마늘 4개
양념/소스
후추 약간 , 참기름 약간 , 소금 약간 , 간장 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

배추의 수분감을 살릴 수 있게 재빨리 볶아 내세요.

준비하기

  1. 1배추, 소고기 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2파프리카는 길쭉하게 썬다. 대파와 고추는 어슷 썬다. 양파는 굵게 채썬다. 마늘은 편으로 썬다.
  3. 3배추는 길쭉하고 얇게 썬다.
  4. 4소고기는 깍둑썰기 하여 소금, 후추를 뿌려 둔다.

만드는 방법

  1. 1올리브유를 두른 팬에 소고기와 마늘을 넣어 볶는다.
  2. 2고기가 어느 정도 익으면 파프리카, 양파를 넣어 볶는다.
  3. 3채소가 숨이 죽으면 배추, 고추, 대파를 넣고, 다시마물, 간장, 참기름을 넣어 간을 하고 뒤적여 슬쩍 볶는다.

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