배추로 폼나는 일품요리를, 중국식 배추찜

이연복 셰프 따라 해보기. 소스가 특이하고 맛있는 배추 찜이에요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 75Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
알배추 1통
부재료
노랑, 빨강 파프리카 1개 분량 , 청양고추 2개 , 다진파 1.5큰술
양념/소스
설탕 1큰술 , 고추기름 3큰술 , 간장 1.5큰술 , 굴소스 1.5큰술 , 다진마늘 1.5큰술 , 식초 100ml

이 요리를 위한 맛있는 TIP

배추가 너무 익어 흐드러지지 않도록 쪄 내세요. 배추에서 물이 나오니, 남은 소스를 함께 내서 더해가며 먹도록 해주세요.

준비하기

  1. 1알배추와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2속이 노란 알배추로 준비하여 깨끗이 씻어 물기를 털고 반으로 자른다.
  3. 3파프리카와 고추는 잘게 다진다.
  4. 4분량의 소스 재료(간장 1.5큰술, 굴소스 1.5큰술, 설탕 1큰술, 식초 100ml, 물 50ml, 고추기름 3큰술, 다진마늘 1.5큰술, 다진파 1.5큰술)를 설탕이 녹도록 잘 섞고, 3)의 파프리카와 고추를 넣어준다.

만드는 방법

  1. 1김이 오른 찜통에 배추를 넣고 5분 정도 찐다.
  2. 2찐 배추를 그릇에 담고 따뜻할 때 소스를 뿌려 낸다.

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