칼칼하게 맛있는, 삼치 김치찜

밥 위에 푹 익은 김치와 삼치를 올려주면 밥도둑이 따로 없어요.

준비 10분 / 조리 15분 2인분 320Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
삼치 350g , 김치 0.25포기
부재료
홍고추 1개 , 대파 1대 , 풋고추 1개 , 다시마물 300ml
양념/소스
설탕 1큰술 , 들기름 1큰술 , 된장 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 간장 2큰술 , 다진생강 0.5큰술 , 고춧가루 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

양념장과 다시마물은 김치의 염도에 따라 조절하세요.

준비하기

  1. 1삼치와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양념장 재료(고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 0.5큰술, 된장 1큰술, 들기름 1큰술)를 섞는다.
  3. 3대파와 고추는 굵게 송송 썬다.

만드는 방법

  1. 1김치 속을 털어내고 냄비에 깐다. 그 위에 삼치를 올리고, 다시마물을 자작하게 붓는다.
  2. 2양념장을 삼치 위에 얹어 끓인다.
  3. 3삼치가 익으면 대파와 고추를 넣고 한소끔 더 끓여준다.

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