볶음밥의 전통은, 햄 깍두기 볶음밥

부추 향과 깍두기 국물이 입안을 개운하게 정리해줘요.

준비 15분 / 조리 20분 1인분 400Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
깍두기 100g , 햄 50g , 밥 1공기
부재료
부추 15g
양념/소스
참기름 약간 , 소금약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

깍두기 국물에 밑간이 충분하니 소금 간을 강하게 하지 않는것이 좋아요.
깍두기 대신 열무 김치를 잘게 잘라도 되요.

준비하기

  1. 1깍두기와 부추, 햄은 사방 0.5cm로 다진다.
  2. 2양념 재료와 깍두기 국물 1/4컵을 섞어둔다.
  3. 3밥 1공기를 준비한다.

만드는 방법

  1. 1팬에 기름을 약간 두르고 깍두기, 햄을 센 불에서 볶는다.
  2. 2깍두기가 투명하게 익기 시작하면 밥을 넣고 함께 볶는다.
  3. 32)에 혼합한 양념 재료를 넣고 볶는다.
  4. 43)의 재료가 모두 익으면 부추를 넣고 한 번 더 섞듯이 볶아준다.
  5. 5부추가 섞여 숨이 죽으면 불을 끈다.

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