바삭하고 짭쪼롭하게, 된장 주먹밥 구이

오븐에 겉만 살짝 구워주세요, 잔멸치가 바삭하게 씹혀요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 350Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
밥 2공기
부재료
김 약간 , 잔멸치 0.5컵 , 가쓰오부시 약간 , 새싹채소 약간 , 깨소금 약간
양념/소스
참기름 약간 , 올리고당 0.5작은술 , 마요네즈 1큰술 , 된장 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

팬에서 노릇하게 구워내도 좋아요.

준비하기

  1. 1공기밥과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2잔멸치는 기름 없는 팬에 바싹 볶는다.
  3. 3따뜻한 밥에 멸치와 깨소금, 참기름을 넣고 동글 납작하게 빚는다.

만드는 방법

  1. 1된장에 마요네즈와 올리고당을 섞는다.
  2. 2주먹밥에 1)을 고루 바른 후, 180도로 예열한 오븐에서 5~7 분 정도 살짝 굽는다.
  3. 32)에 가쓰오부시, 새싹채소, 김가루 등을 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.