동글동글 맛있는, 주먹밥 샐러드
고소하고 예쁜 주먹밥 샐러드, 피크닉 도시락으로도 좋아요.
준비 10분 / 조리 20분
2인분
520Kcal
초급
평점 10
댓글10

- 주재료
- 흑미밥 1공기
- 부재료
- 달걀 1개 , 참나물100g , 견과류 1컵 , 파슬리 약간
- 양념/소스
- 참기름 약간 , 소금 약간 , 올리고당 1큰술 , 통깨 약간
달걀 주먹밥은 조심해서 살살 굴리면서 구워주세요.
준비하기
- 1흑미밥과 분량의 재료를 준비한다.
- 2볼에 밥, 소금, 통깨, 참기름을 넣고 잘 섞어 동그랗게 빚는다.
- 3(비트 100g)은 잘게 주사위 모양으로 썰고, 참나물은 억센 줄기를 뗀다.
만드는 방법
- 1달군 팬에 기름을 두르고 견과류를 볶다가 올리고당으로 윤기를 입혀준다.
- 2달군 팬에 기름을 두르고 비트를 살짝 볶는다. 소금으로 간한다.
- 3주먹밥에 달걀물을 입혀 팬에서 굽는다.
- 4달군 팬에 들기름을 두르고 참나물을 슬쩍 볶는다. 소금으로 간한다.
- 5접시에 참나물과 비트, 견과류를 고루 담고, 주먹밥을 얹어 낸다. 파슬리를 뿌린다.