입에서 살살 녹는 , 허니버터 고구마

고구마에 사르르 스며든 버터와 벌꿀, 시나몬 향이 좋은 영양 간식이에요.

준비 5분 / 조리 20분 1인분 380Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
고구마 1개
부재료
시나몬가루 약간 , 파슬리 약간
양념/소스
버터 1큰술 , 꿀 1큰술 , 생크림 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

고구마가 따뜻할 때 소스를 얹어주세요.

준비하기

  1. 1고구마와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2버터, 생크림, 꿀을 넣고 잘 섞어 소스를 만든다.

만드는 방법

  1. 1고구마는 깨끗이 씻어 찜통에 찐다.
  2. 21)의 고구마를 길이로 잘라 그릇에 담고, 윗부분을 조금 으깨고, 소스를 1큰술씩 얹는다. 파슬리와 시나몬가루를 뿌린다.
  3. 3시럽이나 꿀을 더 뿌려 낸다.

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