시원한 국물 맛이 최고, 해물 어묵탕

여러가지 해물과 어묵을 넣고 끓여 국물 맛이 최고에요.

준비 5분 / 조리 15분 4인분 350Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
조개 약간 , 홍합 약간 , 새우 5마리 , 꽃게 2마리
부재료
양파 1개 , 대파 1대 , 청양고추 2개 , 다시마 1장
양념/소스
맛술 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 고춧가루 2큰술 , 국간장 2큰술 , 소금 약간 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

남은 국물은 칼국수를 만들어 먹어도 좋아요.

준비하기

  1. 1해물, 어묵 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2대파와 청양고추는 어슷썬다. 양파는 6등분한다.

만드는 방법

  1. 1우묵한 팬에 물을 붓고 다시마를 넣어 끓으면 양념장을 넣어 살짝 끓인다.
  2. 2손질한 꽃게, 새우, 조개, 어묵을 차례로 넣어 준다. 양파와 고추도 넣어 준다.
  3. 35분 이상 끓이고, 대파를 넣어 완성한다.

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