덮밥으로 즐겨도 좋은, 가지 볶음

이것 하나면 별다른 반찬이 필요 없고 덮밥처럼 밥 위에 올려 먹어도 그만이에요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 70Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
가지 2개
부재료
들기름 적당량 , 대파 0.5대
양념/소스
국간장 1.5큰술 , 매실청 0.5큰술 , 다진마늘 0.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

가지는 기호에 따라 길게 썰어 더 짧은 시간 동안 재빨리 볶아도 좋아요.

준비하기

  1. 1가지와 분량의 재료를 준비한다,
  2. 2가지는 도톰하게 어슷썰고, 대파는 송송 썬다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 들기름을 두르고, 다진 마늘과 파를 볶아 향을 낸 후, 가지를 넣어 볶는다.
  2. 2조금만 볶다가 국간장과 매실청을 넣어 눌리듯이 볶아주고, 불을 끈다.

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