혼밥,혼술에도 좋은, 가지 페스토구이

가지 위에 페스토 오일소스를 올려서 굽기만 하면 근사한 요리가 완성되요.

준비 5분 / 조리 20분 2인분 250Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
가지 2개
부재료
발사믹글레이즈드 소스 1큰술 , 잣 약간 , 치즈 30g
양념/소스
올리브유 4큰술 , 소금 약간 , 크러시드레드페퍼 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

반찬 재료로도 좋지만, 오븐에 구운 가지는 안주로도 잘 어울려요.

준비하기

  1. 1가지와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2볼에 페스토오일소스(올리브유 4큰술,(바질페스토 4큰술), 크러시드레드페퍼 1작은술, 소금 약간)를 섞는다. 잣은 굵게 부순다.
  3. 3가지는 가로로 반 가른 뒤, 길게 어슷 썬다.

만드는 방법

  1. 1오븐 팬에 가지를 놓고, 소스를 고루 펴 바른다.
  2. 2220도로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.
  3. 3치즈 간 것과 잣을 올리고, 발사믹 소스를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.