고소함이 더해진, 전어 땅콩구이

살과 뼈가 연하고 영양이 풍부한 전어는 굽거나 튀기면 고소한 맛이 더욱 강해져요.

준비 10분 / 조리 5분 2인분 420Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
전어 4마리
부재료
땅콩 20g , 깻잎 2장 , 파슬리 약간
양념/소스
올리브유 30ml , 소금 약간 , 크러시드레드페퍼 약간 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

전어는 비늘이 많이 붙어 있고, 윤기가 나는 것으로 고르세요.

준비하기

  1. 1전어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2전어는 비늘과 내장을 제거하고 칼집을 내고, 올리브유와 소금, 후추, (크러시드레드페퍼 약간)을 뿌린다.
  3. 3땅콩은 살짝 볶아 부수고, 깻잎은 아주 얇게 썬다.

만드는 방법

  1. 1준비해둔 전어를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  2. 21)에 땅콩을 뿌리고, 깻잎과 파슬리 가루를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.