푹 익은 양배추 맛이 새로운, 간편사워크라우트와 소시지

서양식김치와 다름 없는 양배추 절임을 약식으로 간편하게 만든 조리법이에요.

준비 5분 / 조리 15분 2인분 550Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
양배추 0.5통
부재료
올리브유 1큰술 , 버터 1작은술 , 소시지 적당량
양념/소스
식초 2큰술 , 후추 약간 , 소금 1작은술 , 설탕 1큰술 , 홀그레인머스타드 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

소시지나 훈제 돼지고기 등과 곁들이면 좋아요.

준비하기

  1. 1양배추와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양배추는 얇게 채썰어서 소금을 뿌려 잠시 재워둔다.

만드는 방법

  1. 1올리브유를 두른 팬에 양배추를 넣고 식초와 설탕을 조금씩 넣어 입맛에 맞게 조절하며 볶는다.
  2. 2버터를 넣고, 홀그레인머스타드와 후추를 조금씩 넣어 준다.
  3. 3소시지에 칼집을 내서 구워 함께 낸다. 케첩, 머스타드소스 등을 곁들여 낸다.

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