식감 좋은 퀴노아가 톡톡, 퀴노아 아몬드 애플샐러드

퀴노아는 샐러드에 부족하기 쉬운 단백질을 보충해주며 비타민과 미네랄이 풍부한 완전식품이에요.

준비 10분 / 조리 20분 2인분 220Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
사과 1개
부재료
슬라이스아몬드 0.3컵 , 치즈 약간 , 시금치 100g , 닭육수 1컵 , 건크랜베리 0.3컵 , 퀴노아 0.5컵 , 레몬즙 1작은술 , 호박씨 2큰술
양념/소스
딸기잼 2큰술 , 식초 0.25컵 , 후추 약간 , 올리브유 0.25컵 , 소금 약간 , 설탕 2큰술 , 디종머스터드 2작은술 , 마늘가루 0.25큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

잼의 당도가 있으니 설탕이 양을 기호에 맞게 가감하세요.

준비하기

  1. 1사과와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2사과는 깨끗이 씻어 껍질째 잘게 다진다. 레몬즙을 뿌려 둔다.
  3. 3시금치는 깨끗이 씻어 잎부분을 먹기 좋은 크기로 자른다.

만드는 방법

  1. 1퀴노아는 깨끗이 씻어 닭육수와 함께 끓여 식힌다.
  2. 2기름을 두르지 않은 팬에서 아몬드를 노릇하게 볶는다.
  3. 3그릇에 식힌 퀴노아, 사과, 견과류, 시금치, 크랜베리를 담고 잘 섞는다.
  4. 4드레싱 재료(올리브유 0.25컵, 식초 0.25컵, 설탕 2큰술, 딸기잼 2큰술, 디종머스터드 2작은술, 마늘가루 0.25큰술, 소금 약간, 후추 약간)를 섞어 함께 낸다.

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