갖가지 재료의 향이 좋은, 배추미네스트로네

배추의 단맛을 최대로 살린 담백한 이탈리아식 수프에요.

준비 10분 / 조리 15분 2인분 410Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
배추 0.5개
부재료
마늘 8개 , 방울토마토 8개 , 샐러리 0.5대 , 당근 0.5개 , 허브 약간 , 감자 0.5개 , 베이컨 100g , 닭가슴살 200g
양념/소스
치킨스톡 2큰술 , 후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

미네스트로네는 각종 채소와 허브, 콩류, 생선, 육류, 해산물등 다양한 재료를 이용하여 만들 수 있어요.

준비하기

  1. 1배추와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2베이컨은 1.5cm두께로 썰고, 닭가슴살도 한 입 크기로 썬다.
  3. 3당근과 감자, 샐러리, 방울토마토는 잘게 썬다. 마늘은 편으로 썬다
  4. 4배추를 잘게 썬다.

만드는 방법

  1. 1팬에 마늘, 베이컨, 닭가슴살을 굽는다.
  2. 21)에 마늘, 당근, 감자, 샐러리, 방울토마토를 더해 굽는다.
  3. 32)에 물을 자작하게 붓고 끓으면 치킨스톡을 섞는다.
  4. 4팬에 올리브유를 두르고 배추를 따로 볶아 3)에 넣어 준다. 소금, 후추로 간한다. 허브를 올려 완성한다.

의견을 남겨주세요.