바삭한 간식, 고구마 칩

껍질째 사용하여 고구마의 영양을 그대로 담았어요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 320Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
고구마 2개
부재료
올리브유 1큰술 , 로즈마리 다진 것 1큰술 , 다진마늘 1작은술
양념/소스
소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

고구마는 길게 슬라이스해도 좋아요.

준비하기

  1. 1고구마와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오븐은 200도로 예열하고, 고구마는 깨끗이 씻어 물기를 닦고 슬라이스한다.
  3. 3오븐 팬에 베이킹 시트를 깔고, 올리브유와 다진마늘을 섞어 붓으로 베이킹 시트에 바른다
  4. 43)에 슬라이스한 고구마를 올리고 남은 오일을 발라 준다. 다진 로즈마리를 솔솔 뿌린다.

만드는 방법

  1. 1오븐의 중간 칸에서 10분 정도, 가장자리가 쪼그라들 때까지 굽는다.

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