저수분으로 만드는, 마늘수육

저수분으로 만든 촉촉한 돼지고기에 달콤한 마늘소스로 맛을 더해보세요.

준비 10분 / 조리 130분 4인분 480Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
수육용 돼지고기 1kg
부재료
월계수잎 4장 , 마늘 15개 , 사과 1개 , 양파 1개 , 대파 2대
양념/소스
된장 2큰술 , 레몬즙 약간 , 소금 약간 , 통후추 약간 , 흑임자 약간 , 꿀 2큰술 , 다진마늘 6큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

함께 먹는 무김치 만드는 법은 보쌈 무김치를 검색해보세요.

준비하기

  1. 1수육용 돼지고기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2수육용 고기에 된장을 골고루 바른다.
  3. 3사과는 껍질째 적당히 자르고, 양파는 가로로 4등분 한다. 대파는 길게 자른다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 사과와 양파를 깔고 된장 바른 고기를 얹는다.
  2. 2된장 위로 마늘을 고루 얹고, 소주 0.5컵을 뿌리고 월계수잎과 통후추를 올린다.
  3. 3대파로 덮고 뚜껑을 닫아 가열한다.
  4. 4중불에서 5분 정도 가열한 후 약불로 1시간 정도 끓여준다. 꺼내서 식힌다.
  5. 5팬에 다진마늘과 꿀을 넣어 저어가며 익힌다. 소금 간하고, 레몬즙을 넣어 잘 섞는다.
  6. 6수육을 먹기 좋게 잘라 마늘소스를 함께 낸다. 흑임자를 뿌려준다.

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