달콤한 향과 맛을 지닌, 당근케이크치즈프로스팅

크림치즈로 장식하고 예쁜 당근을 그려 넣어 특별함을 더했어요.

준비 15분 / 조리 30분 8인분 380Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
다진당근 500g , 중력분 340g
부재료
달걀 3개 , 카놀라유 305g , 시나몬파우더 4g , 간파인애플 190g , 생강가루 3g , 베이킹소다 10g
양념/소스
소금 10g , 흰설탕 205g, 황설탕 205g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

오븐에 따라 시간은 달라질 수 있으며, 젓가락으로 찔러 반죽이 묻어 나오지 않으면 익은거에요. 바닐라 엑스트렉이 없으면 넣지 않아도 되요.

준비하기

  1. 1다진 당근과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2실리콘 몰드에 기름을 칠해 준비한다.
  3. 3볼에 달걀을 잘 풀어준다. 설탕, 황설탕, 소금을 넣고 섞는다.
  4. 43)에 카놀라유, (바닐라 엑스트렉 15g)을 넣고 섞는다
  5. 5중력분, 베이킹소다, 시나몬파우더, 생강가루를 함께 체쳐서 4)에 섞는다.
  6. 6반죽이 거의 섞이고 날가루가 살짝 남아 있을때, 간 파인애플과 다진 당근을 넣고 섞어 준다.

만드는 방법

  1. 1반죽을 짤 주머니에 넣어 준비해 놓은 실리콘 몰드에 70% 정도 짜 준다.
  2. 2170도씨 오븐에 넣어 20분 정도 구워준다.
  3. 3다 구워지면 오븐에서 꺼내 뜨거울 때 실리콘 몰드에서 분리해주고 식힘 망에 올려 식힌다.
  4. 4당근케이크의 치즈 프로스팅 만드는 법: 실온의 크림치즈 500g, 설탕 50g, 레몬즙 10g을 핸드믹서를 이용하여 잘 섞는다.
  5. 54)를 짤 주머니에 넣어 당근 케이크 위를 장식한다.
  6. 6남은 치즈에 식용색소를 넣어 당근 모양으로 장식해도 좋다.

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