누구라도 반하는 맛, 월넛초콜릿칩쿠키

초콜릿이 송송 박힌 촉촉한 쿠키를 만들어보세요.

준비 20분 / 조리 10분 10인분 50Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
중력분 480g , 초콜릿칩 500g , 호두분태 300g
부재료
버터 270g , 베이킹소다 7g , 달걀 110g , 베이킹파우더 7g
양념/소스
설탕 205g, 황설탕 255g , 소금 7g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

스텐드믹서 사용시 패들을 이용, 핸드믹서 사용시 휘퍼를 이용하세요. 호두 분태는 미리 볶아 식힌 후 사용하세요.

준비하기

  1. 1초콜릿칩과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2실온상태의 말랑한 버터를 믹싱볼에 넣고 살짝 풀어준다.
  3. 33)에 황설탕, 설탕, 소금을 모두 넣고 저속으로 섞어준다.
  4. 4설탕과 버터가 잘 섞이면 달걀과 (바닐라 엑스트렉 7g)을 섞어 2번에 나누어 섞는다. 중간에 휘핑을 멈추고 고무주걱으로 바닥까지 긁어 뭉쳐있는 버터가 없는지 확인한다.
  5. 55)에 함께 체에 친 중력분, 베이킹소다, 베이킹파우더를 넣고 1단 저속으로 날가루가 살짝 보일 때까지 섞어준다.
  6. 6초콜릿칩과 호두를 넣고 다시 저속으로 섞어준 후 아직 잘 섞이지 않은 곳이 있는지 확인한다.

만드는 방법

  1. 1아이스크림 스쿱을 사용하여 쿠키를 떠서 손으로 살짝 눌러 둥글넙적한 모양을 만들어준다.
  2. 21)을 30분이상 냉동한 후, 쿠키가 완전히 굳으면 유산지 위에 올려 미리 예열한180도씨 오븐에서 3분 굽고 뒤집어서 4분 더 굽는다. 오븐과 취향에 따라 1-2분 더 구워준다.

의견을 남겨주세요.