입맛 상큼하게, 유자마요 샐러드

포슬포슬 달걀 노른자로 드레싱의 농도를 잡아주고 유자청으로 상큼함을 더해 줘요.

준비 20분 / 조리 5분 4인분 380Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
닭가슴살 150g , 오징어 1마리
부재료
오이 0.5개 , 파슬리 약간 , 양파 0.25개 , 맛살 30g , 고구마 0.5개 , 달걀 3개
양념/소스
설탕 0.5큰술 , 소금 약간 , 후추 약간 , 연겨자 1큰술 , 레몬즙 2큰술 , 마요네즈 1컵 , 참깨 1큰술 , 유자청 1큰술 , 식초 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1닭가슴살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2달걀은 삶아 노른자는 으깨고 흰자는 채썬다.
  3. 3닭가슴살은 익힌 후 결대로 곱게 찢는다. 오징어는 내장을 제거하고 끓는 물에 데쳐 가늘게 썬다.
  4. 4맛살은 적당한 크기로 자르고, 고구마는 채썬다.
  5. 5양파는 가늘게 채썬다. 오이는 씨를 빼고 어슷 썬다.

만드는 방법

  1. 1드레싱 재료(마요네즈 1컵, 유자청 1큰술, 연겨자 1큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 2큰술, 설탕 0.5큰술, 소금 약간, 후추 약간, 참깨 1큰술)를 섞는다.
  2. 2손질한 재료를 그릇에 담고 드레싱을 부어 고루 섞는다. 파슬리를 뿌려 낸다.

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