든든한 단백질 보충 레시피, 병아리콩 파스타

병아리콩을 충분히 불리고 아주 푹 익을때까지 끓여 부드러운 수프처럼 끓이는게 포인트

준비 5분 / 조리 20분 2인분 600Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
쇼트 파스타 80g
부재료
로즈마리 약간 , 월계수잎 1장 , 토마토소스 1컵
양념/소스
올리브유 약간 , 소금 약간 , 당근 0.25개 , 양파 0.5개 , 샐러리 1대 , 마늘 2개

이 요리를 위한 맛있는 TIP

병아리콩은 너무 딱딱해서 불리지 않고는 조리가 힘들어요 . 불린 물은 요리에 활용하세요.

준비하기

  1. 1병아리콩 1.5컵과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2병아리콩은 전날 불려 놓는다. (8시간 정도)

만드는 방법

  1. 1냄비에 올리브유를 두르고 수프 재료(마늘 1개, 양파 0.5개, 샐러리 1대, 당근 0.25개, 올리브유 약간) 를 반으로 잘라 넣고 잠시 볶는다.
  2. 21)에 불린 병아리콩, 로즈마리, 월계수잎, 토마토소스를 넣은 후 재료가 푹 잠기도록 물을 붓고 뭉근하게 끓인다.
  3. 3콩이 어느 정도 익으면 콩을 한 국자 떠내서 으깨준다.
  4. 4건져내지 않은 콩이 푹 익으면 수프 재료를 건져 내고, 갈아둔 콩과 쇼트파스타를 넣어 푹 끓인다. 소금을 간한다.
  5. 5올리브유를 약간 두르고 파마산 치즈를 갈아 넣는다.

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