알알이 보석 같은, 석류 콩 샐러드

새콤 달콤한 과일과 함께 병아리콩으로 손쉽게 단백질까지 보충할 수 있어요.

준비 20분 / 조리 5분 2인분 380Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
플레인 요거트 1개 , 석류 1개
부재료
오렌지 1개 , 견과류 1컵 , 리코타 치즈 100g , 바질잎 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

병아리콩은 8시간 정도 불렸다가 삶아주세요.

준비하기

  1. 1석류와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2(병아리콩 0.5컵)은 중불에 20분 정도 삶아 부드럽게 한다.
  3. 3석류는 잘 갈라 알갱이를 발라낸다.
  4. 4오렌지는 한입크기로 자른다.
  5. 5석류 알갱이의 절반은 즙을 내서 요거트와 섞어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1과일과 견과류, 남은 석류 알갱이, 콩을 섞어 놓고, 리코타 치즈를 동그랗게 떠 놓는다.
  2. 2바질잎을 넣고 요거트 드레싱을 올려 낸다.

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