여자에게 더 좋은, 석류청
석류알을 툭툭 두드려 털고 남은 석류는 그냥 넣어서 만들어도 되니 쉽게 만들 수 있어요.
준비 10분 / 조리 20분
99인분
80Kcal
초급
평점 10
댓글10

석류를 갈라 껍질을 방망이 같은것으로 툭툭 두드리면 알을 잘 발라낼 수 있어요.
준비하기
- 1석류와 분량의 재료를 준비한다.
- 2베이킹소다 1큰술을 물에 잘 풀고, 스펀지를 적셔 석류를 잘 닦아낸다.
- 32)의 석류를 흐르는 물에 헹궈내고, 식초 1큰술을 넣은 물에 잠시 담갔다가 건져 물기를 제거한다.
만드는 방법
- 1석류의 윗부분을 잘라내고 4등분한 뒤, 껍질을 툭툭 두드려 석류알을 털어내고 내피와 껍질은 손으로 적당히 쪼갠다.
- 2석류를 설탕과 골고루 버무리고 소독한 밀폐용기에 담는다. 설탕을 조금 남긴다.
- 3제일 윗부분을 남은 설탕으로 덮고 실온에 보관한다.