여자에게 더 좋은, 석류청

석류알을 툭툭 두드려 털고 남은 석류는 그냥 넣어서 만들어도 되니 쉽게 만들 수 있어요.

준비 10분 / 조리 20분 99인분 80Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
석류 2Kg
부재료
식초 1큰술 , 베이킹소다 2큰술
양념/소스
설탕1.8kg

이 요리를 위한 맛있는 TIP

석류를 갈라 껍질을 방망이 같은것으로 툭툭 두드리면 알을 잘 발라낼 수 있어요.

준비하기

  1. 1석류와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2베이킹소다 1큰술을 물에 잘 풀고, 스펀지를 적셔 석류를 잘 닦아낸다.
  3. 32)의 석류를 흐르는 물에 헹궈내고, 식초 1큰술을 넣은 물에 잠시 담갔다가 건져 물기를 제거한다.

만드는 방법

  1. 1석류의 윗부분을 잘라내고 4등분한 뒤, 껍질을 툭툭 두드려 석류알을 털어내고 내피와 껍질은 손으로 적당히 쪼갠다.
  2. 2석류를 설탕과 골고루 버무리고 소독한 밀폐용기에 담는다. 설탕을 조금 남긴다.
  3. 3제일 윗부분을 남은 설탕으로 덮고 실온에 보관한다.

의견을 남겨주세요.