양파를 갈아 넣은, 가지전

가지를 얇게 썰고 양파를 갈아 넣은 반죽에 넣어 부쳐서 부드럽고, 별미로 즐기기 좋아요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 360Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
가지 2개
부재료
양파 0.5개 , 청양고추 1개 , 부침가루 1컵
양념/소스
소금 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

반죽에 양파 간 것을 넣어야하니 너무 묽어지지 않게 주의하세요.

준비하기

  1. 1가지와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2가지는 길이로 반을 갈라 얇게 어슷썬다. 고추는 잘게 송송 썬다.
  3. 3가지는 소금을 뿌려 10분 정도 절였다가 물에 깨끗이 헹구어 꼭 짠다.
  4. 4양파는 블랜더나 강판에 간다.

만드는 방법

  1. 1부침가루와 물 1.5컵 정도를 넣고 잘 섞고, 양파 간 것을 넣어 반죽물을 만든다.
  2. 21)에 가지와 고추를 넣고 잘 섞는다.
  3. 3중불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 얇게 펴서 노릇하게 부친다.

의견을 남겨주세요.