요거트 드레싱을 뿌려 먹는, 훈제연어 양배추롤

볶은 양배추, 감자, 양파를 함께 먹을 수 있어 든든하고, 와인 안주로도 좋아요.

준비 10분 / 조리 15분 2인분 280Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
훈제연어 200g
부재료
양파 0.5개 , 양배추 0.25통 , 대파 1대 , 감자 0.5개 , 파슬리 약간 , 레몬즙 약간
양념/소스
설탕 0.5작은술 , 레몬즙 1큰술 , 양파 0.5개 , 꿀 0.5큰술 , 플레인요거트 1컵 , 후추 약간 , 소금 약간 , 발사믹식초 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

연어에 양배추를 말거나 동그랗게 싸도 좋아요.

준비하기

  1. 1훈제연어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2훈제 연어는 해동 후 레몬즙을 조금 뿌려 둔다..
  3. 3양배추, 감자, 양파는 가늘게 채썰고, 대파는 길게 썬다.
  4. 4양파 0.5개는 다져 나머지 드레싱 재료(플레인요거트 1컵, 레몬즙 1큰술, 꿀 0.5큰술, 소금 약간, 후추 약간)와 섞는다.

만드는 방법

  1. 1팬에 기름을 두르고 양배추가 투명해지도록 볶는다. 소금, 후추로 간한다.
  2. 2다른 팬에 양파와 감자를 볶다가 대파를 넣고 슬쩍 볶아준다. 소금, 후추로 간한다.
  3. 3팬에 발사믹 식초와 설탕을 넣고 살짝 졸여준다.
  4. 4접시에 훈제연어를 펴 놓고 절반에 볶은 양배추를 듬뿍 올리고, 접듯이 덮어준다.
  5. 54)에 2)의 감자,양파 대파를 올리고 드레싱을 듬뿍 올린다.
  6. 6발사믹소스를 몇 방울 떨어 뜨리고 파슬리를 뿌려 낸다.

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