달큼한 양파가 포인트, 프랜치어니언 핫도그

양파가 갈색이 된 후 아주 약한 불로 오래 익히면 캐러멜화되어 더 단맛이 나요.

준비 5분 / 조리 20분 3인분 720Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
소시지 3개 , 양파 400g
부재료
올리브유 약간 , 파슬리 약간 , 치즈 약간 , 핫도그빵 3개 , 다진마늘 1작은술 , 버터 3큰술
양념/소스
소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

양파의 굵기를 일정하게 썰어야 색이 고르게 나요.

준비하기

  1. 1소시지와 분량의 재료를 준비한다.

만드는 방법

  1. 1양파는 아주 가늘게 채썬다. 버터 1큰술은 팬에 녹이고, 올리브유를 넣고, 양파를 넣어 10분 이상 볶는다.
  2. 2양파가 갈색이 되면 소금을 조금 뿌려 간하고 약불로 줄여 양파가 완전히 숨이 죽도록 볶아준다.
  3. 3버터 1큰술을 팬에 녹이고 다진 마늘을 넣어 볶다가 핫도그 빵을 넣어 노릇하게 굽는다.
  4. 4버터 1큰술을 팬에 녹이고 소시지를 넣어 굽는다.
  5. 5오븐 팬에 베이킹 시트를 깔고 그 위에 빵을 놓고 소시지를 넣고, 양파를 듬뿍 올리고, 치즈를 갈아 얹는다.
  6. 6200도로 예열된 오븐에서 치즈가 녹을 정도만 구워 꺼낸다. 파슬리를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.