요거트와 잘 어울리는, 건망고그래놀라

여러가지 견과류를 고소하게 구워 플레인 요거트와 함께 건강하게 즐겨보세요.

준비 30분 / 조리 60분 20인분 250Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
오트밀 375g
부재료
슬라이스드아몬드 150g , 건망고 125g , 호박씨 150g , 코코넛칩 60g
양념/소스
소금 6g , 황설탕 112g , 올리브유 131g , 메이플시럽150g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

견과류는 취향에 따라 다르게 해도 좋아요.

준비하기

  1. 1건망고와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2시럽재료(소금 6g, 황설탕 112g, 메이플시럽 150g, 올리브유 131g)를 냄비에 모두 넣고 끓인다.
  3. 3건망고를 제외한 모든 재료를 볼에 넣고 시럽을 부어준다. 시럽과 재료를 골고루 잘 섞어준다. 시럽이 잘 스며들도록 30분 정도 둔다.
  4. 4다시 한번 잘 섞어주고 유산지를 깐 팬에 올려 편편하게 만든다.
  5. 5건망고는 잘게 잘라준다.

만드는 방법

  1. 1150도로 예열된 오븐에 넣고 30분에 한번씩 꺼내서 골고루 익도록 뒤적여준다.
  2. 2시럽이 완전히 마르고, 노릇하게 잘 익을 때까지 반복한다.
  3. 3그래놀라가 완전히 식으면 볼에 옮겨 잘라 놓은 망고와 섞어준다.
  4. 4플레인요거트와 함께 먹는다.

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